Пн- Пт: 8.00 - 17.00
06 ноя 2018

Как продлить жизнь рабочим перчаткам

Рабочие перчатки созданы для работы в тяжелых условиях, они подвергаются длительным физическим воздействиям, испытывают на себе разрушительное влияние влаги, грязи, ультрафиолета. Рабочие перчатки истираются, рвутся, прокалываются, теряются. При интенсивной работе, особенно связанной с влажными бетонными работами, часто встает вопрос: как продлить жизнь рабочим перчаткам?

В первую очередь, чтобы изначально не задаваться таким вопросом в начале работы, стоит сразу покупать перчатки с ПВХ покрытием. ПВХ покрытие не только существенно увеличивает срок службы, то и весьма и весьма упрощает работы в перчатках, увеличивая сцепление с поверхностью. С точки зрения длительности эксплуатации ПВХ покрытие увеличивает срок службы, помогая не только работать с перчаткой дольше, но и просто меньше закупать перчаток, экономя бюджет.

Но какие способы увеличения жизни перчаток применять, если перчатка уже куплена?

  • В первую очередь, при повреждении перчатки ее лучше сразу заменить, чтобы не усугублять разрыв полотна, и надеть новую перчатку. Когда появится свободное время модно самостоятельно зашить рабочую перчатку, для чего потребуется любая нить и любая игра. При этом необязательно быть профессиональной швеей мотористкой, чтобы залатать образовавшуюся дыру.
  • С ПВХ перчаткой очень проблематично работать в том случае, если речь идет о бетонных работах, или работах, связанных с высокой степенью влажности. В этом случае сцепление падает, нить набухает и начинает рваться. Да и работать в мокрой тканевой трикотажной перчатке весьма опасно: можно просто простудиться. Чтобы избежать этого, а также не порвать перчатку, ее лучше заменить на латексную.
  • Хлопчатобумажные перчатки не стоит хранить на открытом солнце и на открытом воздухе, так как они очень восприимчивы к ультрафиолету солнца. Достаточно всего одного летнего сезона, чтобы хлопчатобумажная нить начала просто разрушаться под действием ультрафиолета, перчатка при этом потеряет практически всю марочную прочность и начнет рваться еще при надевании.
  • Рабочие перчатки стоит покупать по размеру – купленная перчатка, обладающим большим размером, чем надо, будет постоянно мяться и сминаться, работать в ней будет крайне неудобно, кроме того, ненатянутая на руку перчатка будет цепляться за выступающие части механизмов и аппаратуры и рваться. Если перчатка наоборот, слишком мала, то в этом случае излишнее натяжение ткани станет причиной моментального разрыва при малейшем натяжении и зацепки за что-то острое. Рабочие перчатки стоит приобретать нужного размера и с нужной маркировкой.

Однако лучшим решением при повреждении перчатки будет просто купить еще одну. Ведь они так мало стоят!