Пн- Пт: 8.00 - 17.00
03 окт 2018

Обзор оборудования для производства перчаток

Существует список техники, без которой собственное производством рабочих перчаток просто невозможно. Притом на рынке можно встретить оборудование как отечественного, как и зарубежного производства; оборудование разных производителей отличается друг от друга по эксплуатационным характеристикам, техническим характеристикам и, конечно же, ценой.

К минимально необходимому списку оборудования стоит отнести:

  • Вязальный станок
  • Станок для оверлока
  • Станок для нанесения ПВХ покрытия
  • Упаковочный станок

Рассмотрим каждый узел цеха по вязанию перчаток отдельно.

Парк станков

Вязальный перчаточный станок

Вязальный станок для перчаток – это сердце цеха. Модели отличаются между собой по количеству петель, что характеризует класс перчатки: 5,7,8, 10, 13, 15 петель создают перчатки соответствующего, 5-го, 7-го, 8-го, 10-го, 13-го и 15 классов.  Чем более высокий класс вязки, тем более тонкая получается в результате ткань. Низкий класс рабочей перчатки, наоборот, говорит о том, что перчатка будет толстой и достаточно грубой.

Станок для оверлока

Основная задача станка для оверлока – это обметка манжет перчаток. Некоторые станки способны прокладывать дополнительную резинку под манжету, что позволяет сделать манжету более упругой, а саму перчатку -  более комфортной для носки и использования. 

Станок для нанесения ПВХ покрытия

ПВХ покрытие позволяет существенно упрочнить перчатку и увеличить срок ее эксплуатации. ПВХ покрытие позволяет снизить проскальзывание в перчатке, а также увеличивает ее механическую прочность.

ПВХ покрытие наносится специальным станком через фирменный трафарет. Оборудование полностью автоматизировано и не требует участия человека. Поливинилхлорид заливается в специальные бочонки, после чего оборудования самостоятельно наносит тонким слоем ПВХ через маску на перчатки. Производительность современных станков для нанесения ПВХ достигает полутора тысяч изделий в час.

После нанесения ПВХ перчатка, для увеличения скорости производства, может отправится в сушильную камеру, где ПВХ приобретает свою упругость в более короткое время, нежели при сушке на открытом воздухе.

Упаковочный станок

Упаковочный станок позволяет сильно автоматизировать процесс фасовки готовых изделий в запечатанные мешки. В мешки и коробки готовые пакеты с перчатками пакуются уже отдельно.

Наиболее известные на рынке станки по производству рабочих перчаток

AURORA

AURORA специализируется на выпуске вязальных станков моделей – 10C-12-1, 7C-12-1, 15C-12-1 с производительностью до 15 пар в час. Они полностью автоматизированы, оснащены компьютером и регулятором скорости с возможной работой при использовании разного сырья. Стоимость невысокая – 190–365тыс. р. 

JOMDA

JOMDA классов – 7, 10, 13 с производительностью до 163 пар в час. Модели оснащены компьютером с возможностью использования разной пряжи. 

SALUT-02

SALUT-02 – оверлочные энергоемкие станки с производительностью 1500 пар в день наличием функции по обработке манжет для повышения ценности продукции на рынке. Цена 40–45 тыс. р.

ППМ-1-М2

ППМ-1-М2 как недорогая модель с расходом сырья до 9 г. на 1 пару для нанесения ПВХ, придание тем самым перчаткам большей прочности и долговечности. Стоимость – 180–200 тыс. р. 

GD-DA

GD-DA вязальный перчаточный аппарат с классами при вязании 10, 13, 150G и производительностью до 330 пар в сутки. Мощность – 250 кВт, вес – 250 кг, габариты – 1250х650х1750 мм. 

BX203

BX203 – вязальный агрегат с классами вязания 7,10G, производительностью – 360 пар в сутки, мощностью – 250 кВт и выпуском размеров перчаток – S, M, L, 2L. 

SALUT-02

Оверлок от российских производителей с частотой вращения рабочего вала – до 4000 стежков в минуту, массой – 45 кг, мощностью двигателя – 0,2 кВт, производительностью – до 1500 пар за 8 часов.

ППМ-1-М2

ППМ-1-М2 –агрегат для нанесения точечного ПВХ покрытия с производительностью до 250 пар в час, расходом пластизоля – до 9 г. за 1 пару, массой – до 160 кг. Средняя себестоимость – 80 пар в день. 

GPM-09

GPM-09 – простой в обслуживании и энергоемкий упаковочный станок, благодаря которому перчатки приобретают товарный вид, сохраняют форму. Процесс производств полностью автоматизирован. В упаковку помещается 12 пар перчаток. Производительность – 3000 пар за 78 рабочих дней. Стоимость –5000 р. 

MG-C-7/10G

Перчаточный автомат от корейских производителей. Включаются в работу все циклы производства. У агрегата – удобная навигация для задач нужного режима вязки, автоматической обработки кромочных петель и обрезки материала на кончиках пальцев. Производительность – до 360 пар в час. Стоимость 200000 р. 

JACK BX203-10G

Это недорогой аналог от китайских производителей. Полностью автоматизированный, работает по принципу цельной вязки с возможностью использования любых нитей для вязания (варежек, рукавиц, перчаток). Агрегат оснащен высоким уровнем самоконтроля, плавным переходом к выпускаемой продукции и встроенным устройством по отложению отработанных деталей. Цена 200–210 тыс. р.